Межрегиональная общественная организация

Сибирская федерация ветеранов хоккея с мячом

(официальный представитель ФХМР в сибирском Федеральном Округе)

 

 

Яндекс.Погода

 

 

 

ТУРНИРНАЯ  ТАБЛИЦА

VIII Чемпионата г. Красноярска

по мини-хоккею с мячом - 2018/2019

 

Команды

ивнпмячио
ЕНИСЕЙПРОМ 6 4 1 0 80-26 16
СИБИРЬ 5 5 0 0 43-21 15
ВЕТЕРАНЫ КРАСНОЯРСКА 5 3 2 0 26-14 11
ДИНАМО 6 3 1 2 46-28 10
RED WOOD 6 3 1 2 41-31 10
ЭНЕРГИЯ 4 1 1 2 34-34 4

СПАРТА

5 1 0 4 18-50 3
РЕДЯРСК 6 0 0 6 27-62 0
ВЫМПЕЛ 5 0 0 5 16-65 0

 

Бомбардиры (гол+пас)...

Снайперы (голы)...

Ассистенты (пасы)...

 

  

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

 

   bandyfederation-80x90  fhmr  enisey new

  

akva bona

     

ruabandy tv

   

redyarsk

  

fireball logo

   

          bandy vesty

 

 

ИНТЕРНЕТ-РАДИО 

"РУССКИЙ ХОККЕЙ"

Выберите удобный для Вас формат:

winamp itunes quicktime wma

 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ:

 

fed sverdl  fed k k  fed altay

   

fed habara  fed dal vostok  fed eao

 

fed piter  fed niz nov  fed uliynovsk

 

fed perm        fed moskow

Подписка на новости
На главную
Итоги VI Кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов. 05-06 января 2018 г.

cup russ 2018 logotipПОБЕДОЙ КОМАНДЫ "ВЕТЕРАНЫ КРАСНОЯРСКА"

ЗАВЕРШИЛСЯ РОЗЫГРЫШ VI КУБКА РОССИИ 

ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ

 

   vi   2018

 

В поселке Шушенское, Красноярского края завершился розыгрыш очередного VI Кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов, который проводился Федерацией хоккея с мячом России, при поддержке Администрации Шушенского района. Турнир проходил 05−06 января 2018 года на открытой ледовой арене стадиона «Урожай» п. Шушенское, в формате 2 тайма по 20 минут в один круг, на ½ поля, состав команды на поле 7 игроков + вратарь.  В VI Кубке России приняли участие пять ветеранских дружин, в числе которых абсолютный чемпион этого турнира, команда "Ветераны Красноярска", являющаяся обладателем всех пяти предыдущих розыгрышей Кубков России. В турнире так же приняли участие "Ветераны Новосибирска", "Ветераны Алтая" из Горно-Алтайска, "Полярник" из Абакана и хозяева соревнований команда "Сибирь" Шушенское.

Розыгрыш Кубка России был под угрозой срыва, т.к. за несколько дней до старта соревнований команды ветеранов из Омска и Кемерово сообщили о невозможности принять участие по различным причинам. Организаторами турнира было принято оперативное решение о включении в состав участников команды "Полярник" из соседней Республики Хакасии, которые с удовольствием откликнулись на приглашение. В виде исключения были внесены поправки в Положение о Кубке России, которые позволяли включить в заявку несколько игроков моложе 45-ти лет. Это решение поддержали все участники соревнований.

Организаторов и участников турнира ожидал еще один неприятный сюрприз, который приподнесла погода. 30-ти градусный мороз встретил участников на гостеприимной шушенской земле. Если напугать сибирским морозом закаленных и бывалых ветеранов русского хоккея, повидавших многое на своем спортивном веку было нельзя, то для организаторов и работников стадиона такая погода принесла настоящие проблемы. За несколько часов до начала соревнований идеально подготовленный лед стадиона из-за мороза покрылся трещинами, которые могли привести к травмам и главный судья турнира был готов принять решение о переносе игр на хоккейную коробку, расположенную у "ФСЦ имени И.С.Ярыгина", где лед был немного лучше. Однако, шушенцы сделали все возможное и невозможное, но смогли подготовить ледовое поле стадиона "Урожай", сделав его пригодным для проведения соревнований. За что огромное спасибо шушенцам!

В первый день Кубка России состоялось пять игр. После двух стартовых игр состоялось торжественное открытие соревнований, в котором к участникам с приветственным словом обратился ветеран шушенского хоккея, а ныне руководитель "ФСЦ им. И.С.Ярыгина" Владимир Семенюк. По окончании первого игрового дня лидерство в турнире захватили команды ветеранов из Красноярска и Новосибирска, одержавшие по две победы.

Во второй день соревнований погода немного смилостивилась над участниками, температура воздуха поднялась на пять градусов. В первой же встрече абаканцы переиграли новосибирцев, тем самым понизив их шансы на победу в турнире. А вот красноярцы не испытав проблем в игре с представителями Алтая, упрочили свои шансы на победу в Кубке. В очной встрече ветеранов Красноярска и Новосибирска, сильнее оказались действующие обладатели Кубка России. Надо признать новосибирцам не хватало на турнире ряда ведущих игроков, которые не смогли принять участие в соревнованиях. В итоге "Ветераны Новосибирска" заняли лишь третье место, а вторыми завершили турнир ветераны "Полярника". Гостеприимные представители Шушенского района, команда "Сибирь" заняли четвертое место. Замкнули турнирную таблицу "Ветераны Алтая", набирающиеся опыта и с каждым турниром представляющие собой все более и более боеспособный коллектив. Что касается победителя Кубка России, то им в шестой раз подряд (абсолютный результат!) стала команда "Ветераны Красноярска", в составе которой приняли участие: вратарь - Дмитрий Озерский (МС), полевые игроки - Сергей Лозовский (руководитель и капитан команды), Сергей Юдин, Алексей Щеглов (ЗМС), Дмитрий Маланин (МС), Евгений Кудрин (МС), Виктор Солодухин (МС), Юрий Соколов (МСМК), Евгений Ильчук и Дмитрий Ефанов (МС). 

Таким образом, "Ветераны Красноярска" стали единственной командой, побеждавшей во всех шести розыгрышах Кубка России - шесть из шести! Поистине впечатляющий и заслуживающий уважения результат!

По завершении соревновательной части, в гостинице "Турист" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и лучших игроков турнира. В награждении приняли участие Сергей Лозовский (представитель комитета ветеранов при ФХМР), Владимир Семенюк (председатель оргкомитета турнира), Султан Сибуков (представитель региональной федерации хоккея с мячом), Валентин Смышляев (ветеран новосибирского хоккея с мячом) и Сергей Губанов (представитель судейской бригады). Приятным украшением церемонии награждения было участие танцевального коллектива "Восточные танцы" из Курагинского района, выступление которого было встречено овациями ветеранами русского хоккея. Другой приятный подарок был подготовлен гостями из команды "Ветераны Алтая, которые привезли с собой тушу барана, а повара гостиницы приготовили из него для участников замечательную шурпу. 

Теперь об официальной части церемонии награждения. Команда - победитель получила огромный переходящий трофей - Кубок России, игрокам были вручены медали за первое место, а команды - призеры получили свои кубки и медали, соответствующего достоинства. Оргкомитетом были определены лучшие игроки турнира, которым были вручены памятные плакетки. Вот имена победителей в номинациях: лучший вратарь - Осипов Сергей ("Ветераны Новосибирска"), лучший защитник - Сумин Адар ("Ветераны Алтая"), лучший разыгрывающий - Терентьев Алексей ("Полярник"), лучший нападающий - Ефанов Дмитрий ("Ветераны Красноярска"), лучший бомбардир - Таранов Сергей - 9 мячей ("Ветераны Новосибирска"), лучший игрок турнира - Щеглов Алексей ("Ветераны Красноярска") и наконец почетная номинация, самый возрастной игрок турнира - Лебедко Михаил - 58 лет ("Сибирь").

А в завершение торжественного вечера, который проходил в предрождественский вечер, был запущен праздничный салют из фейерверков и запечатлено общее фото всех участников соревнований.

Огромное спасибо гостеприимному поселку Шушенское за подготовку и организацию Кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов 2018 года! 

 

Состав участников: 

1. "Полярник" (Абакан, Республика Хакасия)

2. "Сибирь" (Шушенское, Красноярский край)

3. "Ветераны Новосибирска" (Новосибирск)

4. "Ветераны Красноярска" (Красноярск)

5. "Ветераны Алтая" (Горно-Алтайск, Республика Алтай)

 

Результаты игр Кубка России:

 

05 января 2018 г.

 

"Ветераны Красноярска" - "Ветераны Алтая" - 8:3 (5:0)

"Ветераны Новосибирска" - "Сибирь" - 5:1 (2:0)

"Полярник" - "Ветераны Красноярска" - 3:6 (2:2)

"Ветераны Алтая" - "Ветераны Новосибирска" - 1:6 (1:1)

"Полярник" - "Сибирь" - 5:3 (3:3)

 

06 января 2018 г.

 

"Ветераны Новосибирска" - "Полярник" 3:5 (3:1)

"Сибирь" - "Ветераны Алтая" - 6:3 (3:1)

"Ветераны Красноярска" - "Ветераны Новосибирска" - 5:1 (3:0)

"Ветераны Алтая" - "Полярник" - 3:7 (2:4)

"Сибирь" - "Ветераны Красноярска" - 3:4 (2:3)

 

 

 ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

 

 

 

Команды

и

в

н

п

+мячи-

0

место

«Ветераны Красноярска»

4

4

0

0

23-10

12

I

«Полярник» Абакан

4

3

0

1

20-15

9

II

«Ветераны Новосибирска»

4

2

0

2

15-12

6

III

«Сибирь» Шушенское

4

1

0

3

13-17

3

IV

«Ветераны Алтая»

4

0

0

4

10-27

0

V

  

 

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА И РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР:

 

 

Команды  

1

2

3

4

5

и 

в

н

п

мячи

о

«Ветераны Красноярска»

fhmr

6:3

3

5:1

3

4:3

3

8:3

3

4

4

0

0

23-10

+13

12

«Полярник»

Абакан

3:6

0

fhmr

5:3

3

5:3

3

7:3

3

4

3

0

1

20-15

+5

9

«Ветераны Новосибирска»

1:5

0

3:5

0

fhmr

5:1

3

6:1

3

4

2

0

2

15-12

+3

6

«Сибирь»

Шушенское

3:4

0

3:5

0

1:5

0

fhmr

6:3

3

4

1

0

3

13-17

-4

3

«Ветераны Алтая»

Горно-Алтайск

3:8

0

3:7

0

1:6

0

3:6

0

fhmr

4

0

0

4

10-27

-17

0

 

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ V КУБКА РОССИИ:

 

Лучший вратарь - Сергей ОСИПОВ /"Ветераны Новосибирска"/

 

Лучший защитник - Адар СУМИН /"Ветераны Алтая"/

 

Лучший разыгрывающий - Алексей ТЕРЕНТЬЕВ /"Полярник"/

 

Лучший нападающий - Дмитрий ЕФАНОВ /"Ветераны Красноярска"/

 

Лучший бомбардир - Сергей ТАРАНОВ /"Ветераны Новосибирска"/ - 9 мячей

 

Самый возрастной игрок - Михаил ЛЕБЕДКО /"Сибирь"/ - 58 лет

 

Лучший игрок турнира - Алексей ЩЕГЛОВ /"Ветераны Красноярска"/

 

 

 Главный судья - ЛАБУН А.А. (в/к)

 

Судья-секретарь - ГУБАНОВ С.Ю. (2к)

 

 

 

 ФОТООБЗОР VI КУБКА РОССИИ:

 

abakan altay

 

krasnoyarsk novosibirsk

 

krasnoyarsk sibiry

 

altay

 

sibiry

 

novosibirsk

 

polyarnik

 

veterani krasnoyarska

 

the best

 

 

uchastniki

 



Сделано в Сибформат